ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 22 декабря 2021 19:00

Дорога в одесский порт подорожала

Служба автомобильных дорог в Одесской области провела дополнительный тендер по строительству дороги в Одесский порт, увеличив стоимость работ на 1,08 млрд. грн. Об этом свидетельствует соответствующая информация в системе Prozorro.

Предыдущий тендер, который предполагал строительство дороги в порт за 2,29 млрд. грн., выиграло ООО "Ростдорстрой" с предложением 2,21 млрд. грн. В феврале с компанией был заключен контракт, передает "Укррудпром".
9 декабря стало известно о существенном подорожании строительства новой дороги - почти наполовину. Тогда одесский "Укравтодор" объявил тендер на выполнение дополнительных работ по данному проекту. Закупку провели способом переговорной процедуры с существующим подрядчиком. Сейчас процесс находится на стадии заключения договора.
Заказчик объясняет увеличение инвестиций в проект тем, что в ходе строительства возникла необходимость в закупке дополнительных аналогичных работ и услуг у того же участника. Дополнительную закупку обосновывают недостатками, обнаруженными в проектной документации, а также необходимостью проведения работ, которых и вовсе не было в изначальном проекте. Так, "Укравтодору" понадобилось увеличить радиус закругления эстакады, предусмотреть переходно-скоростные полосы, скорректировать профиль земляного полотна в соответствии с уровнем подземных вод и т. д. Теперь общая стоимость строительства дороги в порт составляет почти 3,3 млрд. грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, новая дорога проходит через поля орошения и соединит объездную дорогу с портовой эстакадой в обход частной компании "Евротерминал". Протяженность новой дороги составит около 5,3 км, из которых 565 м приходится на эстакаду. Большая ее часть будет двухполосной, с шириной дорожного полотна 8 м. Покрытие будет монолитным, цементобетонным. Завершение работ запланировано на конец 2022 г.

Прочитано 540 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: