ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Среда, 12 января 2022 14:20

Американская компания будет строить Киевскую обходную дорогу

По информации Строительного портала ProfiDom.com.ua, в минувшем году «Укравтодор» подписал меморандум о сотрудничестве с американской строительной компанией Bechtel Overseas Corporation относительно строительства Киевской обходной дороги.

По сведениям журналистов ProfiDom.com.ua, в «Укравтодоре» считают, что совместная работа с одним из лидеров инфраструктурных проектов в мире позволит найти оптимальные технические и финансовые решения для воплощения проекта.

Сам же проект Киевской обходной дороги предусматривает сооружение полукольца вокруг столицы протяженностью около 150 км и поможет вывести транзитные транспортные потоки за пределы Киева. По проекту, КОД соединит ключевые автодороги М-07 Киев - Ковель, М-06 Киев - Чоп, М-05 Киев - Одесса и Н-01 Киев -Знаменка. А затем, объединит дороги Н-08 Борисполь — Мариуполь и М-03 Киев - Харьков и обходную вокруг Броваров.

В настоящее время, разрабатывается проектная документация для нескольких участков, на которых будет проходить Киевская окружная дорога:

  • первый участок протяженностью 18,1 км: от дороги М-07 Киев – Ковель - Ягодин до дороги М-06 Киев - Чоп;
  • второй участок протяженностью 35,2 км: от дороги М-06 Киев – Чоп до дороги М-05 Киев - Одесса;
  • третий участок протяженностью 22,9 км: от дороги М-05 Киев – Одесса до дороги Н-01 Киев - Знаменка;
  • четвертый участок: строительство мостового перехода через Днепр, протяженностью 25,7 км с подходами к дороге Н-01 Киев – Знаменка и Гора - Рогозов;
  • пятый участок протяженностью 9,7 км: от дороги Гора – Рогозов до дороги М-03 Киев -Харьков.

Bechtel Overseas Corporation была основана в 1898 году и сейчас является крупнейшей строительной компанией США. Bechtel участвовала в строительстве плотины Гувера на реке Колорадо, Евротоннеля в Стамбуле, международных аэропортов в Гонконге и Дохе (Катар), а также, Большого бостонского тоннеля — самого дорогого строительного проекта в истории США.

Прочитано 629 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: