ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 12 января 2022 11:00

"Большое строительство" оказалось полезным для экономики

Вклад президентской инфраструктурной программы "Большое строительство" обеспечил рост реального ВВП в 2021 г., сообщает управляющий партнер и старший экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар. На своей Facebook-странице он поделился результатами анализа поквартальной и годовой динамики составляющих ВВП по отраслям.

"Доля "Большого строительства" в приросте реального ВВП в 2021 г. составила 2,6%. Сам возможный рост реального ВВП в прошлом году - 2,7-3,1% по разным сценариям. Наша группа больше склоняется к нижнему значению. В любом случае, как это ни парадоксально звучит, доля "Большого строительства" в росте реального ВВП в 2021 г. - львиная", - написал Кухар, передает "Интерфакс-Украина".
По его словам, причины влияния инфраструктурной программы на экономику еще будут обсуждать в профессиональных кругах. Однако сейчас можно сказать, что "если бы не "Большое строительство", спад экономики во втором полугодии 2021 г. за счет роста цен на энергоносители и роста тенизации в ожидании бизнесом грядущих налоговых ужесточений "прижали" бы годовую цифру роста реального ВВП почти к нулю".
По информации ProfiDOM.com.ua, по программе "Большое строительство" в Украине к настоящему времени отремонтировано и построено более 13 тыс. км автодорог. За следующие два года планируется обновить еще 15 тыс. км.

Прочитано 543 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: