ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Понедельник, 18 июля 2016 11:20

На архитектурном форуме были представлены новые системы микроклимата зданий

30 июня 2016 года состоялся V Международный архитектурный форум «Современная архитектура – симбиоз рациональности и оригинальности». 

Традиционно, программа Международного архитектурного форума включает доклады зарубежных и украинских архитекторов и презентации новейших технологий и продуктов, а также дискуссии, которые в текущем году были дополнены case-марафоном - краткими презентациями проектов. Участники форума обсуждали не только архитектурно-эстетические вопросы. Большое внимание уделялось вопросам прикладным: реновации неиспользуемых городских территорий; новой жизни утративших свое значение промышленных объектов; органичной интеграции желаний инвестора, требований местных властей и специфики района строительства и стоимости последующего владения вновь созданным объектом недвижимости.

На Форуме были представлены примеры архитектурно-планировочных решений, позволяющих повысить экологичность зданий, способы максимального использования условий района строительства для обеспечения жизнедеятельности, а также современные материалы и инновационные  технологии для сокращения потребления энергии зданием.

В работе Форума принял участие Андрей Деменин, руководитель направления «Вентиляция и кондиционирование» компании «Данфосс ТОВ» (Украина),который в своей презентации на тему: «Архитектурная эстетика vs стоимость владения. Обязательно ли чем-то жертвовать?» Андрей Деменин привел примеры применения прогрессивных подходов Danfoss в устройстве систем микроклимата зданий, отличающихся как своим масштабом, так и режимом эксплуатации. На примере проекта, реализованного Danfoss в Гамбурге, Андрей Деменин показал, как, благодаря реновации территории старого порта в жилой микрорайон, удалость добиться высочайшего 90% использования энергии первичного топлива в результате применения продуманных инженерных решений.

Еще один проект Danfoss - многофункциональный 20-этажный комплекс Consplant Tower, помог участникам понять, как правильный учет режима эксплуатации будущего здания может сократить его энергопотребление на 70%. Он, также, обратил внимание присутствующих на то, что альтернативными источниками энергии могут быть не только солнце и ветер, но и дополнительный тепловой насос, и система торгового холода в супермаркете, и система охлаждения дата-центра в крупном офисе. В подтверждение, были приведены примеры рекуперации тепла в супермаркетах Rema 1000 и снижения затрат на эксплуатацию дата-центра в Британии.

Андрей Деменин, руководитель направления «Вентиляция и кондиционирование» компании «Данфосс ТОВ» (Украина) отметил, что: «Сопоставляя долю стоимости энергии в общих эксплуатационных затратах современных зданий, с существующими возможностями повышения эффективности их систем микроклимата, «Данфосс» считает, что инвестиции в инженерные системы зданий необходимо рассматривать как эффективный способ повышения операционной эффективности того бизнеса, ради которого строится любое здание».

Прочитано 738 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: