ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 15 апреля 2016 15:00

Киевский сквер оказался под угрозой застройки

Хозяйственный суд Киева признал недействительным решение Киевского городского совета о предоставлении статуса сквера земельному участку площадью 0,94 га на пр. Героев Сталинграда, 44-б, и признал право пользования за ООО "Соул" для строительства жилого комплекса.

Киевсовет передал участок компании в 2005 г. на 5 лет для строительства жилого комплекса со встроенно-пристроенными помещениями и подземной автостоянкой. В 2009 г. срок аренды продлили на 10 лет.
В 2012 г. Киевсовет признал недействительным свое решение о передаче участка в аренду и в декабре 2014 г. предоставил территории статус сквера.
По информации ProfiDOM.com.ua, в мае 2015 г. Хозсуд Киева по иску "Соул" возобновил отмененное решение Киевсовета и признал заключенным договор аренды участка.
После этого компания подала в суд, утверждая, что предоставление участку статуса сквера нарушает ее права арендатора. Киевсовет опротестовал иск и указал на то, что в декабре 2014 г., принимая спорное решение, он руководствовался тем, что компания с 2005 г. так и не застроила участок, то есть нарушила условия договора аренды. Спонсор рубрики: магазин инфракрасных теплых полов и энергосберегающих решений GBTech.com.ua. Суд решил, что поскольку договор аренды был продлен, то решение о признании участка сквером нарушает интересы компании "Соул". Кроме того, в Госземкадастре за участком остается целевое назначение "для строительства ЖК со встроенно-пристроенными помещениями и подземной автостоянкой". Поэтому, дав участку статус сквера, Киевсовет изменил его правовой режим, что недопустимо без изменения целевого назначения. Суд решил, что Киевсовет нарушил порядок изменения целевого назначения участка, и отменил решение о предоставление территории статуса сквера.

Прочитано 946 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: