ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 16 мая 2016 18:00

Суд дал еще 15 лет на строительство шахматного клуба в Киеве

Киевский апелляционный хозяйственный суд продлил компании "Каданс Компани" договор аренды участка в Центральном парке культуры и отдыха по ул. Грушевского, 3, в Киеве на 15 лет.

В 1999 г. компания получила участок площадью 0,1 га в аренду на 15 лет для реконструкции и дальнейшей эксплуатации шахматного клуба. Раньше там размещался павильон для игры в шахматы, который сгорел.
Проектом предусматривалось строительство трехэтажного здания общей площадью 2,1 тыс. кв. м с двумя подземными уровнями. В здании планировался подземный паркинг на 5-6 машин, спортзал, помещения для проведения международных шахматных турниров, зал для общения с прессой, а также помещения для отдыха.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 2014 г. компания обратилась в Киевсовет с заявкой о продлении договора на тот же срок и на тех же условиях, но никакого ответа не получила.
Суды первых двух инстанций признали договор аренды продленным. Они исходили из того, что у компании было преимущественное право. А главное - Киевсовет не выступил против продления аренды. При этом после окончания срока договора компания продолжала пользоваться участком и платить за аренду. Спонсор рубрики: магазин инфракрасных теплых полов и энергосберегающих решений GBTech.com.ua. Суд не принял доводы Киевсовета о том, что шахматный клуб так и не был построен, так как в договоре не указывался конечный срок строительства. Между тем, компания предоставила суду информацию о том, что она разработала проектную документацию клуба, получила согласие КП по содержанию зеленых насаждений Печерского района столицы на подключение к канализационной сети, положительный вывод комплексной государственной экспертизы, градостроительные условия и ограничения застройки участка, провела обследование зеленых насаждений и согласовала их удаление, а в 2010 г. получила разрешение на выполнение строительных работ.

Прочитано 897 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: