ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 18 мая 2016 15:00

Суд может разрешить скандальное строительство в Киеве

Разрешение ООО "Терра Капитал" на строительство жилого комплекса на ул. Никольско-Слободской в Киеве было аннулировано ГАСИ в связи с отсутствием у застройщика базовых документов, дающих право на строительство: права на пользование земельным участком и градостроительных условий и ограничений застройки.

По обращению департамента культуры КГГА Госархстройинспекция провела внеплановую проверку объекта строительства, в результате которой выяснилось, что Киевский апелляционный административный суд отменил градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка. Кроме того, заказчик строительства - ООО "Терра Капитал" - уже не является владельцем земли. Согласно данным Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, участок принадлежит ПАО "Государственный сберегательный банк Украины".
По информации ProfiDOM.com.ua, на момент выдачи разрешения заказчик предоставил полный пакет документов на строительство, в частности, документы на земельный участок, предоставленные КГГА градостроительные условия и ограничения, а также проект строительства, который прошел экспертизу. Спонсор рубрики: магазин инфракрасных теплых полов и энергосберегающих решений GBTech.com.ua. По словам главы ГАСИ Алексея Кудрявцева, у инспекции не было законных оснований отказать в выдаче разрешения. Сейчас инспекция не исключает продолжения строительства после аннулирования отмены разрешения по решению суда.
"Мы обращаемся к Верховной Раде Украины с просьбой запретить практику получения разрешений на строительство по решению суда", - отметил он.

Прочитано 630 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: