Четверг, 26 мая 2016 15:00

Киевлянам спишут долги за тепло

Киевская власть начала подготовку к отопительному сезону и разработала комплекс мер, которые позволят снизить стоимость тепловой энергии.

"Город уже начал подготовку к зиме. Разработан комплекс энергосберегающих мер, которые позволят снизить стоимость коммунальных услуг для жителей столицы. Город нацелен на использование всех доступных путей и методов, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на людей. Начат процесс установки счетчиков. До конца года будет установлено 3,2 тыс. приборов. Таким образом, все дома, где технически возможно установить счетчик, будут рассчитываться за тепло по нему. Как показала практика предыдущего отопительного сезона, стоимость теплоснабжения в домах со счетчиками составила порядка 8-9 грн./кв. м - почти вполовину ниже тарифа", - рассказал замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, в городе действует программа муниципальных грантов на энергосбережение на условиях софинансирования 70% на 30%. Например, реконструкция индивидуального теплопункта, которую можно провести за грантовые средства, даст экономию энергоресурсов и средств на 20%. Спонсор рубрики: магазин инфракрасных теплых полов и энергосберегающих решений GBTech.com.ua. "Еще я обращаю внимание теплоснабжающих предприятий: нужно внедрить доступный и понятный механизм реструктуризации задолженности потребителя и провести разъяснительную работу. Мы должны обеспечить надлежащий баланс взаиморасчетов за энергоносители и учесть финансовую нагрузку на людей, вызванную стоимостью коммунальных услуг", - добавил чиновник.

Прочитано 1495 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: