ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 30 мая 2016 15:00

В двух районах Киева подняли плату за жилье

В шести жилых домах Киева в рамках пилотного проекта установили систему защиты от кражи. Это совместный проект городской власти и управления полиции охраны по физбезопасности.

"В этом доме жители решили установить сигнализацию, которая помогает предотвращать незаконное проникновение в подвал и прочие помещения. В рамках пилотного проекта город и управление полиции установили специальное оборудование. Оно позволит вызвать наряд полиции при несанкционированных попытках открыть подвал, где находится теплосчетчик, или лифтовое помещение. С октября прошлого года мы зафиксировали более 70 краж приборов учета, а по лифтовым катушкам статистика еще хуже: сотни случаев каждый месяц. Поэтому более рационально и безопасно установить защиту, за которую будет отвечать надежная государственная структура. Абонплата за обслуживание системы - 3-5 грн./ в месяц с квартиры в зависимости от этажности дома. Это гораздо экономнее, ведь в случае кражи счетчика люди теряют возможность платить на 20-30% меньше за отопление, а это 200-300 грн. в месяц", - заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев во время осмотра системы охраны в доме на ул. Тростянецкой, 51.
По информации ProfiDOM.com.ua, пока что система защиты от кражи в Киеве установлена в шести домах: по три в Оболонском и Дарницком районах.
"Мы инсценировали нападение злоумышленников на дом. Через несколько минут прибыл наряд охраны, поэтому системе с первого раза можно поставить "зачет". В дальнейшем работа охраны будет такой же надежной и оперативной", - добавил чиновник.

Прочитано 1203 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: