Понедельник, 30 мая 2016 18:00

Киев увеличил расходы на ремонт дорог

Мэр Киева Виталий Кличко посетил бульвар Тараса Шевченко, который открыли после капитального ремонта дорожного покрытия.

Градоначальник вместе с руководителем "Киевавтодора" и представителями подрядчика осмотрел часть бульвара от пересечения с улицей Владимирской до Владимирского собора. По словам директора КК "Киевавтодор" Александра Густелева, в ходе ремонта дорожники не только заменили покрытие проезжей части, но и реконструировали ограждение, заодно покрасив его.
"Это одна из самых загруженных улиц Киева, ее длина - почти 2 км. Тут полностью переложили покрытие проезжей части и тротуаров, заменили коммуникации, отремонтировали 300 смотровых колодцев и нанесли новую разметку", - рассказал мэр Киева.
По информации ProfiDOM.com.ua, столичная власть рассматривает возможность выделить одну полосу на бульваре для общественного транспорта и обустроить велодорожку. Кроме того, в этом году финансирование ремонта дорог в Киеве выросло до 1,05 млрд. грн.
"До конца года мы планировали капитально отремонтировать 44 дороги, но за счет превышения поступлений в бюджет столицы в первом квартале мы сможем отремонтировать 51 улицу", - отметил Виталий Кличко.

Прочитано 915 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: