Четверг, 02 июня 2016 15:00

В Киеве снова готовятся выбирать главного архитектора

Рабочая группа по подготовке конкурса на должность директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА, главного архитектора Киева начала работу.

"К участию в работе группы приглашены все члены предыдущей конкурсной комиссии. Их опыт обязательно должен быть использован и поможет в организации процесса нового конкурса. К работе привлечены и представители общественности. На первом заседании рабочей группы мы определили основные вопросы, которые должна будет решить конкурсная комиссия. Мы должны подготовить и обеспечить проведение конкурса в соответствии с новым законом "О государственной службе", который вступил в силу 1 мая", - отметил замглавы КГГА Александр Спасибко.
По информации ProfiDOM.com.ua, на заседании рабочей группы обсудили вопросы состава и количества членов конкурсной комиссии, сроки и этапы проведения конкурса, требования к кандидатам.
"В состав комиссии должны входить госслужащие - представители кадровой и юридической службы, научные сотрудники и эксперты в соответствующей отрасли, члены союза архитекторов и представители общины. Мы ждем утверждения порядка привлечения представителей общественности и разъяснения от Нацгосслужбы. После получения всех разъяснительных документов конкурсная комиссия будет создана главой КГГА", - добавил чиновник.
Кандидатов ожидает три испытания: тестирование, решение ситуативных задач и собеседование. Спонсор рубрики: магазин инфракрасных теплых полов и энергосберегающих решений GBTech.com.ua. "Рабочая группа будет рекомендовать конкурсной комиссии дать каждому кандидату три ситуативных задачи и три часа на их решение", - объяснил Спасибко.
Срок проведения конкурса составляет 45 дней с момента публикации объявления. Рабочая группа будет рекомендовать конкурсной комиссии установить срок подачи документов кандидатами в 15 дней. После завершения конкурса в течение 30 дней должно состояться назначение выбранного кандидата на должность.

Прочитано 456 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: