Понедельник, 06 июня 2016 10:00

Архитекторы определились с Деснянским районом

Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации и КО "Институт генерального плана Киева" завершили разработку проекта детального плана территории в границах улиц Милютенко, Шолом-Алейхема, Братиславской и Лесного проспекта в Деснянском районе. Общественные слушания проекта проводились с 15 марта по 15 мая.

Проект ДПТ был доработан в соответствии с полученными предложениями и замечаниями общественности, юридических и физических лиц по результатам общественных слушаний и согласно протокольным решениям заседания архитектурно-градостроительного совета при департаменте.
По информации ProfiDOM.com.ua, окончательным проектным решением предусмотрено проведение комплексной реконструкции кварталов со сносом устаревшего жилого фонда. Вопрос отселения граждан из непригодного жилого фонда решат путем строительства стартового жилищно-общественного комплекса на свободном от капитальной застройки участке. В составе жилой части комплекса предусмотрено 282 квартиры, в составе общественной - блок торгово-бытового назначения и многоуровневый паркинг на 299 машиномест. На перспективу предусмотрено  строительство многоэтажных жилых домов на месте устаревших пятиэтажных с целью поэтапного отселения жителей, а также паркингов. Спонсор рубрики: магазин инфракрасных теплых полов и энергосберегающих решений GBTech.com.ua. Проект ДПТ предусматривает благоустройство территории парковой зоны и придомовой территории, утепление существующих домов, замену лифтового оборудования и обустройство проездов.

Прочитано 1401 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: