Понедельник, 13 июня 2016 10:00

Киевский садик ремонтировали мошенники

Высший хозяйственный суд признал недействительным договор управления образования Деснянской райгосадминистрации Киева и ООО "Билтек Строй" по капитальному ремонту дошкольного учебного заведения №795 на пр. Маяковского, 52-а.

Договор стоимостью 4,37 млн. грн. был заключен в августе 2014 г.
Прокурор обратился в суд с иском о признании недействительными результатов тендера и договора, сообщив о нарушении закона о госзакупках. В частности, прокуратура обратила внимание на то, что компания в тендерных документах указала наличие 29 сотрудников соответствующей квалификации. Но по данным налоговой инспекции, в "Билтек Строй" работало гораздо меньше людей. Кроме того, компания не предоставила индивидуальный сертификат на выполнение проектных работ, как того требует закон об архитектурной деятельности. Поэтому прокурор считает, что предложение победителя не соответствовало требованиям тендерной документации и должно было быть отклонено.
Еще эксперты подтвердили, что подпись на протоколе заседания конкурсного комитета была подделана, а в протоколе оценки вообще не было одной подписи, что свидетельствует о нарушении процедуры закупки.
По информации ProfiDOM.com.ua, нарушения законодательства подтвердила и проверка Государственной финансовой инспекции. Спонсор рубрики: магазин инфракрасных теплых полов и энергосберегающих решений GBTech.com.ua. Хозсуд Киева удовлетворил иск прокурора в сентябре 2015 г., в январе "Билтек Строй" проиграл апелляцию. Высший хозсуд оставил в силе решения предыдущих инстанций.
Отметим, что это уже не первые проблемы с компанией - ранее прокурорская проверка обнаружила признаки фиктивности и ряд нарушений при проведении тендера, в котором "Билтек Строй" победил.

Прочитано 1485 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: