Понедельник, 13 июня 2016 18:00

Главному архитектору хотят урезать полномочия

На очередном заседании рабочая группа по подготовке конкурса на должность директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА, главного архитектора Киева рассмотрела вопрос разделения функции главного урбаниста и директора департамента.

"Все члены рабочей группы высказались по данному вопросу. Мы заслушали отечественных и иностранных экспертов. Вопрос разделения должностей очень спорный, нужны изменения в действующем законодательстве, поэтому мнения на этот счет разделились. Мы продолжим рассматривать этот вопрос на протяжении конкурса и после выбора директора департамента", - заявил замглавы КГГА Александр Спасибко. Спонсор рубрики: магазин инфракрасных теплых полов и энергосберегающих решений GBTech.com.ua. "Мы должны подготовить и обеспечить проведение конкурса в соответствии с новым законом "О государственной службе", который вступил в силу с 1 мая. Мы планируем объявить конкурс, придерживаясь закона "Об архитектурной деятельности", и выбрать кандидата на должность директора департамента - главного архитектора", - добавил чиновник.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно действующему законодательству, срок проведения конкурса составляет 45 дней с момента публикации объявления. Рабочая группа будет рекомендовать конкурсной комиссии установить срок подачи документов кандидатам в 15 дней. После завершения конкурса в течение 30 дней выбранный кандидат должен быть назначен на должность.

Прочитано 527 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: