Вторник, 05 июля 2016 11:00

Киевскому речпорту переплатили за снос здания

КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений" переплатило ПАО "Киевский речной порт" более 36 млн. грн. за снос здания.

В августе 2011 г. стороны заключили договор на возмещение убытков и урегулирование имущественных вопросов в связи со сносом административного здания речпорта.
По информации ProfiDOM.com.ua, в качестве возмещения убытков за снос отдельно стоящего здания площадью 1722 кв. м на ул. Верхний Вал, 70-а, дирекция перечислила компании 78,07 млн. грн.
Эта сумма была выплачена на основании независимый экспертной оценки, проведенной ЧП "Агентство недвижимости и оценки "Стандарт". Сумма была значительно завышена, так как, по данным судебной экспертизы, по состоянию на момент оценки имущества его рыночная стоимость составляла 32,01 млн. грн. Спонсор рубрики: компания "Солвин Украина", партнер компании WAREMA, крупнейшего производителя солнцезащитных систем. Следствие пришло к выводу, что КП был нанесен ущерб на 36,99 млн. грн. Эти деньги служебные лица компании и дирекции через ряд предприятий присвоили.
Печерский районный суд Киева избрал основателю и директору компании "Стандарт" меру пресечения в виде личного обязательства.

Прочитано 713 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: