Вторник, 05 июля 2016 13:00

Киеву не удалось вернуть приватизированное здание

Генеральная прокуратура не смогла забрать государственные помещения на бул. Тараса Шевченко, 27-а, в Киеве у ООО "Сан11".

В 2011 г. помещения площадью 556 кв. м находились на балансе Государственного научного учреждения "Институт инновационных технологий и содержания образования", а затем были переданы на баланс ГП "Инфоресурс". Позже Фонд госимущества передал помещения в аренду "Сан11". Стоимость имущества оценили в 2,33 млн. грн. Целью аренды указали размещение издательства печатных средств массовой информации и издательской продукции, выпускающейся на украинском языке.
В 2013 г. компания купила помещения за 6,58 млн. грн., так как провело неотъемлемые улучшения здания в размере более 25% его стоимости.
По информации ProfiDOM.com.ua, иск об изъятии помещений в интересах государства подал замгенпрокурора. Прокуратура сообщила, что аренда противоречила закону об образовании, согласно которому помещение нельзя было использовать для не связанных с образованием или научной деятельностью целей. Кроме того, здание было объектом культурного наследия, поэтому компания должна была согласовать проведение неотъемлемых улучшений с уполномоченным органом. Спонсор рубрики: компания "Валькирия" - производство блоков несъемной опалубки из пенополистирола для строительства зданий по технологии "Термодом" Но Хозяйственный суд Киева не увидел нарушений законодательства. В материалах дела не было документов, подтверждавших, что спорное имущество является объектом образования и науки. Нахождение на балансе института не делает помещение таким. А Минобразование не было против приватизации объекта. А в 2012 г. здание было исключено из перечня объектов культурного наследия, так как его включили туда по ошибке.
Это уже второй раз, когда суд отказывает прокуратуре в истребовании помещений. В октябре-декабре 2015 г. прокуратура проиграла суд первой инстанции и апелляцию.

Прочитано 612 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: