Среда, 06 июля 2016 10:00

"Киевпасстранс" безуспешно борется с парковками

КП "Киевпасстранс" проиграло иск к обслуживающему кооперативу автостоянки "Дружба" об освобождении земельных участков на ул. Микитенко, 6-8.

В 2011 г. "Киевпасстранс" решением Киевсовета получил 2,02 га для реконструкции линейно-диспетчерской станции и строительства паркинга. Но большую часть земли (1,45 га) заняла автостоянка "Дружба" на ул. Стальского, 29.
Решение о передаче этого участка в собственность или пользование кооператива для размещения автостоянки Киевсовет не принимал.
По информации ProfiDOM.com.ua, "Киевпасстранс" обратился в суд, так как считает, что размещение стоянки мешает ему пользоваться землей, выделенной Киевсоветом.
Но суд в иске отказал. Спонсор рубрики: компания "Солвин Украина", партнер компании WAREMA, крупнейшего производителя солнцезащитных систем. Землю на ул. Стальского под открытую автостоянку (0,5 га) выделили еще в 1978 г. В 1986 г. ее расширили на 0,5 га.
Когда в декабре 2011 г. Киевсовет отводил "Киевпасстрансу" участки, коммунальщики должны были перенести существующую стоянку. Но доказательства выполнения этого поручения "Киевпасстранс" не предоставил.

Прочитано 567 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: