ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 04 октября 2012 16:21

В Киеве представлены фонтаны 21 века

alt

Напишите что-нибудь на воде и передайте это кому-то с помощью мобильного телефона или по Интернету. Фантастика? Совсем нет! Это доступно уже сегодня.

Пока мы тешим глаз простыми светомузыкальными фонтанчиками, во всем мире технологии фонтанов не стоят на месте.  Все чаще и чаще в управление фонтанами внедряется компьютер. Фонтаны теперь – не просто струйки, это – синтез современных технологий, гидродинамики, архитектуры и декора в управлении водой.

Использование водяных стен не только как элемента дизайна, освежения и развлечения, но и для передачи текстовой и визуальной информации, создания информационных табло, в качестве  дверей и многое другое – все это было представлено на встрече «Архитектура воды» с именитым испанским архитектором Хуаном Карретеро Ллоренте.

Хуан Карретеро Ллоренте - потомственный архитектор и наследник известной испанской компании  Lumiartecnia International, которая вот уже более 60 лет специализируется на разработках в области "архитектуры воды" - высокотехнологичных изменениях городского пространства с помощью фонтанов.

alt

Встреча происходила в офисе компании "Гидромонтаж",

alt

а организаторами  выступили бренд "Мое море", компания " Гидромонтаж" и журнал "Дом и интерьер".

alt

За 20 лет работы по всему миру  его компанией Limiartecnia International было создано множество реализованных проектов, изменивших городские пространства с помощью высокотехнологичных фонтанов.

alt

Новаторские разработки заставляют воду подчиняться игре света, цвета, формы и размеров, что создает необыкновенно красивые  фонтанные композиции.

Одна из них – создание так называемого фонтана 3D, где  каждая струйка воды управляется отдельно и используется подобно пикселю в матрице цифровой камеры. В результате, можно создать грандиозные пространственные водяные скульптуры, морские  волны и даже дома.

alt

Визитная карточка компании – цифровой водный занавес (DWC—digitalwatercurtain). С его помощью по всему миру создаются невероятные по красоте и изяществу конструкции из воды. Занавес может управляться по интернету или интерактивно с планшета

alt

или даже мобильного телефона.

alt

Со слов Ллоренте, для DWC нет ограничений в передаче всевозможных рисунков, любого алфавита, т.е. информация может быть отображена на любом языке.

alt

Применение вместе с занавесом проекторов, света и звука,  делают зрелище незабываемым.

Сегодня Украина только вступает на путь применения высоких технологий в городских фонтанах. Открытый в Виннице прошлом году цветомузыкальный фонтан дает надежду, что и жители других городов в ближайшем будущем  смогут порадоваться изящными и красивым фонтанам на своих площадях и улицах, новым идеям и областям применения воды в фонтанном деле, а также быть причастными к общемировым тенденциям в мире высоких технологий.

Больше фото см. в нашей фотогалерее.

Прочитано 1105 раз

Другие материалы в этой категории: В Киеве пройдет градостроительный семинар »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: