ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 27 декабря 2019 13:00

Хаоса в киевском строительстве не будет

Хаотичная застройка в столице должна прекратиться. Об этом во время выступления на международном форуме "Будущее Киева" заявил мэр столицы Виталий Кличко.

"Генплан - это системная работа, базирующаяся на глубоком анализе планов застройки. Хаотичная застройка должна прекратиться! А разрешения на строительство должны выдавать с учетом развития инфраструктуры конкретной территории и уровня влияния строительства на нее. Планирование застройки территории должно быть тесно связано с созданием объектов социальной инфраструктуры. Предусматривается анализ инвестиционных намерений застройщиков, что не делалось раньше. Этот вопрос нужно решать на законодательном уровне, путем расширения полномочий органа местного самоуправления в части функций градостроительного контроля", - отметил Кличко.
Еще мэр заявил о необходимости продолжать строить садики и школы, а также установлении жесткого контроля комплексной застройки.
"В столице строится много жилья. А садиков и школ пропорционально критически мало. В основном их строит город за бюджетные средства. Поэтому необходимо установить жесткий контроль комплексной застройки. Если хочешь построить комплекс домов, микрорайон, то на это количество жителей обязательно предусматриваешь и возводишь необходимую инфраструктуру. Школы, садики, спортивные и игровые площадки, скверы", - подчеркнул градоначальник.
По информации ProfiDOM.com.ua, отдельно мэр заявил о необходимости установить суровый регламент ограничений высоты застройки в историческом центре.
"Мы должны сохранить историческое лицо Киева, его памятники и особенную архитектуру. В решении этих вопрос должен помочь новый историко-архитектурный опорный план города. И мы рассчитываем на помощь Министерства культуры в скорейшем завершении и согласовании этого критически необходимого столице документа", - отметил Кличко.

Прочитано 806 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: