ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 27 октября 2020 10:00

АМКУ оштрафовал покупателя парковок в Киеве

Stadsis AB (Мальме, Швеция), собственника ряда девелоперских проектов бизнесмена Вагифа Алиева, стала владельцем компаний "Эл-Лада" и "Энергопласт", владеющих двумя участками общей площадью 3,8 га под действующей парковкой вдоль трамвайной линии по пр. Григоренко в Дарницком районе Киева.

Согласно решению Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) от 8 октября, Stadsis AB 2 сентября 2019 г. заключила с ООО "Компания по управлению активами и администрированию пенсионных фондов "Украинские фонды"" (действующее от своего имени и за счет активов паевого недиверсифицированного венчурного инвестиционного фонда закрытого типа "Украинский оптимум") договоры купли-продажи 100%-ной доли в уставном капитале компаний "Эл-Лада" и "Энергопласт".
Обе компании, по данным АМКУ, предоставляют услуги по автомобильной парковке на отдельно обустроенной парковке, расположенной на земельном участке по пр. Григоренко, передает "Интерфакс-Украина".
Согласно данным публичной кадастровой карты, ООО "Энергопласт" владеет участком площадью 3 га, а ООО "Эл-Лада" - соседним участком площадью 0,8 га.
По информации ProfiDOM.com.ua, АМКУ принял решение оштрафовать Stadsis AB за несогласованную покупку компании "Энергопласт" на 170 тыс. грн., за покупку "Эл-Лада" - на 510 тыс. грн., а также на 170 тыс. грн. - за приобретение "Производственно-коммерческой фирмы "Нон-Стоп"".
Алиев является основателем девелоперской компании Mandarin Plaza Group, которая развивает сеть мегамоллов в Киеве, куда входят Blockbuster Mall, Lavina Mall, а также Ocean Mall, Lisova Mall, Hippodrome Mall и другие ТРЦ, строительство которых продолжается.Кроме того, бизнесмену принадлежат Mandarin Plaza и часть БЦ "Парус".

Прочитано 364 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: