ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 29 октября 2020 10:00

На Подоле под видом делового центра разрешили построить жилье

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) выдала ООО "Сага 18" разрешение на строительство делового центра по ул. Сагайдачного, 18, в Подольском районе Киева. Об этом говорится в документе на сайте ГАСИ.

ГАСИ выдала разрешение на "Завершение строительства делового центра (новое строительство) на ул. П. Сагайдачного, 18, в Подольском районе Киева" (корректировка), передает Liga.
С осени 2019 г. "Сага 18" пыталась получить разрешение на строительство этого объекта, но ГАСИ дважды отказывала. Решение инспекции от 14 августа было связано с превышением высотности здания. Вместо заявленных 12 м (три этажа) объект был высотой 17,3 м (три этажа и мансарда). Также здание не было обеспечено площадкой для разворота пожарной техники.
По информации ProfiDOM.com.ua, на сайте "ЛУН" этот объект числится не как деловой центр, а как ЖК Saga City Space. Большинство квартир в нем уже распродано.
Согласно реестру Министерства юстиции, основателями "Саги 18" были закрытые недеверсифицированные венчурные корпоративные инвестиционные фонды "Атлон" и "Эверест".

Прочитано 514 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: