ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 12 ноября 2020 11:00

Суд встал на сторону строителей скандальной гостиницы

Шестой апелляционный административный суд Киева признал противоправным и отменил приказ Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Киева от 12 июня 2018 г., которым было аннулировано разрешение на строительство гостиничного комплекса с заведениями общественного питания и паркингом для легкового автотранспорта на Андреевском спуске.

Суд установил, что 14 октября 2010 г. Инспекция ГАСК в Киеве выдала виргинской компании ООО "Маркон" разрешение на строительство гостиничного комплекса на Андреевском спуске. В январе 2018 г. Департамент по вопросам ГАСК провел внеплановую проверку объекта, по результатам которой выявил нарушения градостроительного законодательства, передает UBR.
В частности, было установлено, что проект был работ разработан с отклонением от проекта организации строительства (используется другой башенный кран). Кроме того, в материалах научно-технического сопровождения отсутствовала информация об окружающих зданиях и сооружениях, подлежащих обязательному мониторингу.
ГАСК выдал застройщику предписание об устранении нарушений и остановил строительные работы. В мае 2018 г. инспекторы пришли с новой проверкой. Они обнаружили, что требования предыдущего предписания не выполняются, после чего застройщику выдали новое предписание. В результате, в начале июня Департамент по вопросам ГАСК аннулировал ООО "Маркон" разрешение на выполнение строительных работ.
По информации ProfiDOM.com.ua, не согласившись с этим, ООО "Маркон" в октябре 2018 г. обратилось в суд с требованием признать противоправными проверки ГАСК, отменить предписания и приказ об аннулировании разрешения на выполнение строительных работ. В июне этого года Окружной админсуд Киева (ОАСК) в удовлетворении иска фирме отказал.
ОАСК пришел к выводу, что ООО "Маркон" не выполнило требования предписаний ГАСК, и, соответственно, инспекторы действовали правомерно. Однако Апелляционный суд решение ОАСК отменил, признал противоправными и отменил предписания ГАСК от 29 мая 2018 г. и приказ от 12 июня 2018 г. об аннулировании разрешения на проведение строительных работ.

Прочитано 555 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: