ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 13 ноября 2020 10:00

ГАСК заставляют принять скандальный дом на Нижнем Валу

Окружной административный суд Киева обязал Государственную архитектурно-строительную инспекцию выдать ООО "Патели Лизинг" сертификат о готовности к эксплуатации объекта на ул. Нижний Вал, 27-29.

Суд признал незаконным решение ГАСИ об отказе в выдаче сертификата из-за отсутствия необходимых документов у компании. Суд установил, что ГАСИ не уточняла, какие именно документы не предоставила "Патели Лизинг". ГАСИ должна выдать компании сертификат на дом и внести данные в госреестр, говорится в решении суда, передает Liga.
Суд решил, что единственным документом, необходимым для выдачи сертификата, является акт готовности объекта к эксплуатации. Его застройщик предоставил ГАСИ 20 июля. По мнению суда, этот акт по сути и форме соответствует требованиям к документам такого типа.
По информации ProfiDOM.com.ua, также суд не признал заявление ГАСИ о том, что застройщик не пускал инспекторов на объект. Суду не хватило в качестве доказательств фотографий и видео. Однако суд принял во внимание то, что в 2012 г. ГАСИ проверила и одобрила всю проектную документацию при выдаче разрешения на проведение строительных работ.

Прочитано 623 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: