Понедельник, 01 марта 2021 16:00

На Васильковской с третьей попытки разрешили строить жилье

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины выдала Институту водных проблем и мелиорации Национальной академии наук Украины разрешение на строительство жилищного комплекса со встроено-пристроенными нежилыми помещениями и паркингом на ул. Васильковской, 37, в Киеве.

Проект предусматривает строительство двух 25-этажных жилых домов.
Строительство ведется на участке площадью 1,14 га, который Киевсовет в 2020 г. передал в постоянное пользование институту для строительства ЖК.
В декабре 2020 г. первый замглавы Киевской городской прокуратуры обратился в суд в интересах государства в лице КГГА. Прокуратура требует признать незаконным решение Киевсовета и отменить регистрацию права пользования за институтом, передают "Наши гроши".
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно Генплану Киева, участок относится к коммунально-складской территории, где строительство жилья запрещено.
Но летом 2018 г. Киевсовет утвердил Детальный план территории в границах ул. Васильковской и пр. 40-летия Октября, которым изменил функциональное назначение этого участка на жилищную многоэтажную застройку.
В январе ГАСИ дважды отказывала в выдаче разрешения на строительство, в частности, из-за отсутствия вывода об оценке влияния на окружающую среду.
Генподрядчиком строительства выступает созданное в июне 2019 г. ООО "Проджект Строй Инвест".
На ул. Васильковской, 37, "Интергал-Буд" продает квартиры в ЖК "Голосеевский".

Прочитано 301 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: