Пятница, 14 мая 2021 17:00

На проспекте Бандеры начали новый ремонт

В столице идет капитальный ремонт дорог. В частности, на пр. Бандеры дорожники начали новый этап.

"Изменения на проспекте заметны. Еще несколько недель назад мы проводили масштабные дорожные работы, а теперь уже ездит транспорт. Открыт проезд на участке от пр. Оболонского до развязки возле железнодорожной станции "Зенит" в направлении ул. Телиги. Начали обновлять соседнюю сторону магистрали", - рассказал и. о. генерального директора КК "Киевавтодор" Александр Федоренко.
Работы на этой части планируют завершить до 31 мая.
По информации ProfiDOM.com.ua, капитальный ремонт идет на Кольцевой дороге. Магистраль, фактически, строят с нуля. Сейчас там обустраивают основу проезжей части - песчано-щебеночную подушку.
"Новые тротуары и велодорожки строят на ул. Чернобыльской и Борщаговской. Значительную часть работ на этих объектах уже выполнили. На ул. Милославской активно ремонтируют кольцевую развязку на перекрестке с ул. Радунской. Еще там прокладывают новые инженерные сети, в частности, подземные кабели освещения", - добавил Федоренко.
На путепроводе через железную дорогу на ул. Толстого разбирают конструкции. Капитальный ремонт начали на соседнем путепроводе - через реку Лыбидь. На этом сооружении полностью заменят прогонную конструкцию. Вместо железобетонных балок смонтируют сталежелезобетонную конструкцию. Скоро начнется капитальный ремонт и ул. Толстого. Работы выполнят в комплексе, чтобы не ограничивать движение несколько раз.
Круглосуточно идет ремонт на Индустриальном путепроводе. На сооружении вяжут новый армированный каркас для монолитной плиты. Обновляют балки, колонны и прочие элементы.
Не прекращается ремонт Новоконстантиновского путепровода. Сейчас там демонтируют старое перильное ограждение и монолитную плиту.

Прочитано 433 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: