Понедельник, 17 мая 2021 16:00

В апреле обнаружили более 4 тыс. нарушений благоустройства

В апреле в Киеве проводили общегородские уборки, многочисленные мероприятия по приведению города в надлежащее состояние после зимы. Работы хватало и у столичных инспекторов благоустройства: они зафиксировали более 4 тыс. нарушений, большая часть которых касалась несвоевременной уборки территории от мусора. На нарушителей правил благоустройства составили более 300 административных протоколов.

"В Киеве не должно быть ни одного места, где лежат кучи мусора. Это совсем не к лицу европейскому городу. Чрезвычайная ответственность всех без исключения балансодержателей: управляющих компаний, ОСМД, ЖСК, коммунальных и частных предприятий. Они должны содержать городские территории в идеальном состоянии. Но, к сожалению, только по мусору в апреле выдали более 1,5 тыс. предписаний. Хотя шел месячник по благоустройству", - прокомментировал Алексей Кулеба, первый замглавы КГГА по вопросам самоуправляющих полномочий.
По информации ProfiDOM.com.ua, кроме мусора, почти 800 предписаний инспекторы выдали по МАФам, временным сооружениям и прочим элементам благоустройства, 250 - по отсутствию заключенных договоров на вывоз мусора, более 300 - за графити на фасадах домов и свыше 100 - за неубранную с деревьев омелу.

Прочитано 105 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: