ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 19 октября 2021 15:00

Киев не обойдется без кольцевой дороги

Единственным решением проблемы транзитного транспорта, идущего через столицу, будет строительство Киевской окружной дороги.

«Большую нагрузку на транспортную инфраструктуру Киева создает транзитный транспорт. По данным наших камер, за день по Киеву проезжает более 4,5 тыс. грузовых машин. Если поставить их в ряд, то получится 92 км. Это расстояние от Киева до Белой Церкви. Это очень нагружает наши дороги, наши мосты. Ведь основной транзитный транспорт через реку Днепр идет именно через Киев. Ближайший альтернативный мост находится в Каневе. Город давно говорит, что единственное решение проблемы транзита – это строительство Киевской окружной дороги. Чтобы транспорт не шел через столицу, усложняя трафик и разрушая дороги. Правительство пообещало построить Киевскую окружную до 2025 г. Это ответственность государства и его обязанность. Мы готовы максимально содействовать и помогать, так как от транзитного транспорта страдают дороги столицы, которые стоят в заторе, и экология в городе», - заявил мэр Киева Виталий Кличко.
Чтобы улучшить ситуацию, городская власть продолжает работать над достройкой Большой кольцевой дороги. До конца года планируется открыть автосообщение на новом участке от пр. Маршала Рокоссовского до ул. Богатыревской и на транспортной развязке на этой улице. Это существенно разгрузит часть улиц в городе.
«Мы понимаем, что без строительства автодорог вокруг многомиллионного города не решим проблемы большой нагрузки на дороги столицы», - добавил градоначальник.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще одна причина заторов в столице – недостаточное для такого количества автомобилей число мостов. В частности, через реку Днепр. Да и их состояние оставляет желать лучшего.
«Большая часть столичных мостов не видела обновления по 40-50 лет. И нам сегодня приходится решать эту проблему. Мы обновили мост через Русановский пролив, ремонтируем Южный мост, объявили тендер на проектирование реконструкции моста Патона. В конце года планируем открыть автосообщение по Подольско-Воскресенскому мостовому переходу. Работы на последнем продолжатся и в следующем году. Мы соединим мост с ул. Бальзака и Троещиной. А потом – с ул. Навои на Воскресенке», - отметил Кличко.

Прочитано 312 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: