ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 20 октября 2021 13:00

По цене самой дорогой квартиры в Киеве можно снять 18 обычных

Политики и депутаты активизировали рынок премиум-жилья в Киеве под аренду этой осенью.

Как рассказала UBR риэлтор АН "Благовест" Мария Филимонова, некоторые объекты сейчас разлетаются за неделю, а решающим фактором при выборе становится соответствие цены и качества.
Плата за аренду однокомнатной квартиры в самом дорогом комплексе столицы составляет $5625 (148213 грн.), в то время как средняя цена жилья в Киеве стартует от 8 тыс. грн. Таким образом, вместо премиум-апартаментов в престижном доме можно было бы снять 18 квартир в районе Борщаговки.
Пятерку самых дорогих жилых комплексов Киева открывает Park Avenue VIP в Голосеевском районе. За однокомнатную квартиру площадью 65 кв. м здесь просят $1700 ($25/кв. м), а взамен предлагают закрытую территорию, концепцию "двор без машин", свой спорткомплекс, рестораны, супермаркет и салоны красоты. Рядом также есть лесопарк с озерами, частные детские садики и школа.
В PecherSKY Luxury Apartments риэлторы обещают вид на Киев "как на ладони". Окна квартир выходят на такие достопримечательности столицы, как Киево-Печерская Лавра, Ботанический сад, монумент Родина-мать и реку Днепр. Средняя цена однокомнатной квартиры в аренду тут составляет $1800 (от $28/кв. м).
В комплексе на улице Леси Украинки Jack House основной достопримечательностью называют крышу 31 этажа, где находятся бассейн, хаммам, ресторан и зона отдыха для всех участников клуба дома. Цена за аренду квартиры площадью 53 кв. м составляет $1800 (от $30/кв. м).
По информации ProfiDOM.com.ua, элитный комплекс Royal Tower расположился недалеко от парка им. Шевченко и НСК "Олимпийский". В нем, помимо охраны, консьерж-сервиса 24/7, своего спортзала, сауны, детской и переговорных зон, приготовлена еще одна фишка – зеленый сад на крыше.
Как утверждают в "Благовесте", подобный сад на 31 этаже элитного дома – единственный в Украине реализованный проект парка на крыше со взрослыми, сформированными деревьями, которые комфортно себя чувствуют в экстремальных условиях, ежедневно подвергаясь большой ветровой нагрузке. Заплатить за аренду квартиры площадью 63 кв. м здесь нужно будет $2100 (от $35/кв. м).
Замыкает пятерку "любимец" депутатов, политиков и даже президента, где он также владеет апартаментами, – Diamond Hill на ул. Ивана Мазепы. Дом расположен в самой высокой точке Киева – на площади Славы. Риэлтор отмечает, что у данного дома "недостатков нет", за исключением одного: далеко не каждый может себе его позволить. Аренда однокомнатной квартиры там самая дорогая в Киеве – за 75 кв. м квартиросъемщик заплатит $5626 (от $75/кв. м).

Прочитано 1078 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: