ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 22 октября 2021 15:00

Скандальный дом на Мирной снова ввели в эксплуатацию

Верховный Суд оставил в силе решение Окружного админсуда Киева, который признал противоправным и отменил приказ Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева, которым было отменено право на начало строительных работ и регистрацию деклараций о готовности к эксплуатации жилого дома на ул. Мирной, 2/1. Решение является окончательным и оспариванию не подлежит.

25 марта 2020 г. Департамент земельных ресурсов составил акт обследования участка площадью 0,08 га на ул. Мирной, 2/1. Было установлено, что на нем без разрешительных документов был построен 11-этажный жилой дом, что противоречит функциональному и целевому назначению земли, так как это территория усадебной застройки (не выше четырех этажей).
По информации ProfiDOM.com.ua, право на начало проведения работ и декларация о готовности объекта были отменены.
Не согласившись с этим решением, ЖСК «Зеленый замок» обратился в суд.
18 июня 2020 г. ОАСК полностью удовлетворил иск, отменив приказ ГАСКа и восстановив уведомление о начале строительных работ и декларацию о готовности объекта к эксплуатации. Но 8 октября 2020 г. апелляционный суд это решение отменил и в удовлетворении требований кооперативу отказал.
Верховный Суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что приказ ГАСКа нельзя считать правомерным, а потому удовлетворил иск ЖСК.

Прочитано 274 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: