ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 27 октября 2021 15:00

На Оболони множество аварийных детских площадок

Комиссия по проведению осеннего месячника по благоустройству проинспектировала, как идут работы по активной уборке на Оболони. Это уже пятое обследование районов в октябре.

«Во время проверки мы обнаружили пять аварийных детских площадок, нуждающихся в немедленном обновлении. Всего их в районе немало. Есть несколько путей: создать отдельное коммунальное предприятие, которое будет заниматься исключительно площадками. Такие уже эффективно работают в Подольском и Деснянском районах. Можно через депутатов от района подавать адреса в программу экономического и социального развития, чтобы предусматривать финансирование на следующий год. ОСМД и ЖСК могут восстанавливать собственными силами и брать на баланс. В любом случае, придомовые территории должны служить жителям и быть безопасными, а не запущенными участками с ржавыми конструкциями, совсем не напоминающими место для отдыха детей», - заявил первый замглавы КГГА по вопросам осуществления самоуправляющих полномочий Алексей Кулеба.
По информации ProfiDOM.com.ua, проблемы Оболони характерны для всех районов. Незавершенные аварийные разрытия, захламленные территории, крупногабаритный и бытовой мусор, который вывозится с задержками, особенно возле объектов социальной сферы, канализационные люки, закрытые остатками бетонных плит, заброшенные спортивные и детские площадки. На ул. Архипенко комиссия обнаружила пункт приема вторсырья, который нужно срочно демонтировать.
«Большая часть вопросов – очевидные и не требуют выезда контрольной комиссии. Например, в одном из домов на Архипенко почти полностью заблокирован вход в подъезд, так как не обновили благоустройство после разрытия. Это доставляет неудобства жильцам. Дал два дня ответственным, чтобы вернули тротуар. Спрошу с главы района лично», - отметил чиновник.

Прочитано 114 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: