ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 28 октября 2021 14:20

В Киеве может появится очередная незаконная высотка

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, несмотря на то, что в марте 2021 года столичный горсовет объявил участок по ул. Отдыха, 25 ландшафтным заказником местного значения «Зеленая мечта»,  компания «Вуд Гейтс» собирается строить на этой земле 21- этажный жилой дом.

По сведениям журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua - Национальной энциклопедии строительства, - об этом рассказал портал «КиевВласть». Когда Киевсовет объявляет какую-нибудь территорию заказника местного значения, это вовсе не означает, что ее не застроят. Пример – участок по ул. Отдыха, 25 в Святошино, где ООО «Вуд Гейтс» уже ничто не может помешать построить 21-этажный жилой дом, невзирая на протесты местных жителей и, якобы, солидарность с ними Киевсовета.

В 2010 году этот участок был передан горсоветом под жилую застройку и в 2018 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила его владельцу проектировать это строительство. В 2021 году, уже после того, как ГАСИ выдала разрешение на строительство новому владельцу земли (участок, кстати, был перепродан во время действия ареста) , Киевсовет решил создать тут заказник «Зеленая мечта». Но это решение горсовета «Вуд Гейтс» с легкостью оспорило в суде, а Киевсовет еще и отозвал свою апелляционную жалобу.

Однако, против этой стройки активно выступают жители Святошино. Среди основных причин – указанный участок до недавнего времени, по сути, представлял из себя вековую дубраву, и застройщик уничтожил находившиеся на нем столетние дубы.

Прочитано 1341 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: