ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 11 ноября 2021 15:00

На строителя Подольского моста началось давление

Строительная компания "Эко-Строй-Трейд", которая не раз фигурировала в СМИ в связи с обысками в деле о строительстве Подольского мостового перехода и части Большой Окружной дороги, опубликовала официальное заявление, в котором объявила о давлении со стороны государственных органов.

"28 октября АМКУ принял решение о «наличии сговора на публичных торгах» ООО "Эко-Строй-Трейд". От имени компании сообщаем, что указанное решение является предвзятым, а "доказательства", с помощью которых указанный орган пытался доказать наличие якобы нарушений законодательства со стороны нашей компании, не выдерживают никакой критики", – говорится в официальном заявлении Facebook.
"Однако председатель АМКУ госпожа Пищанская на своей странице в Facebook уже заявила о "совершении преступления" ООО "Эко-Строй-Трейд". Это абсурдное заявление не имеет ничего общего с действующим законодательством и лишено какого-либо правового смысла. Во-первых, компания никогда не участвовала ни в каких заговорах. Во-вторых, руководитель государственного органа должен знать об отсутствии такого преступления как "совершение сговора на публичных торгах". Этот факт свидетельствует о некомпетентности и предвзятом отношении, причины которого должны установить правоохранительные органы", – отмечают в компании, передает УНИАН.
"Кроме того, наша компания с мая находится под жестким давлением со стороны правоохранительных органов. В течение этого времени они неоднократно проводили обыски помещений наших офисов, во время которых изымали важные для работы компании документы. Более того, после указанных обысков была опубликована информация, которая не соответствует действительности и не отражена ни в одном процессуальном документе, чтобы нанести вред репутации нашей компании. Мы убеждены, эти действия направлены на создание препятствий и остановку строительства важных для столицы и Украины инфраструктурных объектов", - говорится в заявлении.
По информации ProfiDOM.com.ua, "Эко-Строй-Трейд" отметила, что хотя компания на законных основаниях в результате победы на публичных закупках получила право осуществлять строительство инфраструктурных объектов государственного значения, она стала жертвой постоянной клеветы со стороны ряда СМИ и представителей интернет-сообщества, которые систематически с помощью массового появления однотипных статей распространяют неправдивую информацию с целью дискредитации ее репутации. Правоохранительные органы должны изучить такие вопросы, когда совершаются медиаатаки, на которые тратятся сотни тысяч долларов, а отдельные чиновники государственных органов озвучивают проплаченные фейки.
"Мы обращаемся к государственным органам с требованием прекратить спланированное давление на нашу компанию и попытки подорвать ее работу. Со своей стороны ООО "Эко-Строй-Трейд" обязательно будет оспаривать все неправомерные и предвзятые решения в судах всех уровней", - заявили в компании.

Прочитано 5570 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: