ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 23 ноября 2021 15:20

В Киеве уничтожат Дворец культуры имени Сергея Королева

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили кондитерской корпорации «Рошен» снести Дворец культуры имени Сергея Королева, который расположен по ул. Василенко, 15. На его месте планируется построить многофункциональный концертный зал Roshen Concert Hall.

По информации журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua,- Национальной энциклопедии строительства, - об этом рассказал портал «КиевВласть». Департамент градостроительства и архитектуры КГГА приказом № 1476 утвердил для дочернего предприятия «Кондитерская корпорация «Рошен» Градостроительные условия и ограничения (ГУО) на проектирование строительства дома культуры с концертным залом по ул. Николая Василенко, 15 в Соломенском районе Киева. Об этом свидетельствуют данные Единой государственной электронной системы в сфере строительства (ЕГЭСС).

Согласно информации ЕГЭСС, новое строительство будет проектироваться на месте ныне существующего здания (площадь – 5,72 тыс. кв. м), которое находиться в частной собственности. Гранично допустимая высота проектируемого здания составляет 50 метров в соответствии с Детальным планом территории (ДПТ) в пределах просп. Космонавта Комарова, железнодорожного пути, ул. Академика Каблукова, бул. Вацлава Гавела, ул. Гарматной в Соломенском районе (утвержден решением Киевсовета от 21.04.2015 года № 423/1288).

Объект проектирования расположен на земельном участке коммунальной собственности, площадью 1,75 га (кадастровый номер – 8000000000:69:092:0073). Целевое назначение земли – для строительства и обслуживания зданий культурно-просветительных учреждений; для строительства и обслуживания дома культуры. Функциональное назначение – преимущественно территория общественных зданий и сооружений, частично территория зеленых насаждений общего пользования и улиц и дорог.

В ЕГЭСС отмечено, что при проектировании необходимо учесть попадание участка в зону ограничения застройки для безопасности полетов.

В апреле 2021 года земельный участок по ул. Николая Василенко, 15 был передан Киевсоветом корпорации «Рошен» в аренду на 5 лет для строительства и обслуживания дома культуры (решение Киевсовета от 22.04.2021 года № 921/962). Такое решение было принято в связи с тем, что корпорация получила право собственности на находящееся там недвижимое имущество (зарегистрировано в Государственном реестре прав на недвижимое имущество 9 сентября 2020 года).

В сентябре 2020 года стало известно, что кондитерская корпорация Roshen за 66,37 млн гривен купила здание Дворца культуры имени Сергея Королева по ул. Николая Василенко для создания на его базе многофункционального концертного зала. По информации торговой площадки SETAM, сделка состоялась 31 августа 2020 года, продавцом здания выступал АБ «Укргазбанк».

В мае 2021 года Roshen представила концепцию концертного зала Roshen Concert Hall. В конкурсе победил проект The Grand Stave, которым предусмотрено создание большого акустического концертного зала на 1800 зрителей и камерного зала на 450 зрителей, а также инфраструктуры для репетиций музыкантов и хоров. Авторы идеи обещали, что объект будет интегрирован в естественный ландшафт земельного участка. Открыть Roshen Concert Hall планируют в 2025 году.

Прочитано 357 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: