ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 30 ноября 2021 16:00

Последние усадьбы Подола вернули городу

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Киевской городской прокуратуры и отменил незаконную регистрацию коммерческой структурой права собственности на 8 зданий по ул. Хорива, 2, в Киеве, три из которых являются памятниками истории и архитектуры местного значения. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры Киева.

Речь идет о комплексе зданий 1830–1910-х гг. усадьбы купца Дмитриева. Комплекс был построен по проекту известного архитектора XIX века Кривошеева. Это последний сохранившийся архитектурный ансамбль усадебного типа на Подоле, передает Liga.
Прокуратура установила, что в 2010 г. между коммунальным предприятием и частной фирмой "Конвалия-Недвижимость" был заключен инвестиционный договор по реконструкции и строительству объекта по адресу: ул. Хорива, 2, лит. А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, С, в Подольском районе
Собственник инициировал ряд исков и добился исключения усадьбы Дмитриева из Государственного реестра недвижимых памятников Украины. Прокуратура обжаловала эти решения.
По информации ProfiDOM.com.ua, не выполнив условия инвестиционного договора, компания в 2017 г. незаконно зарегистрировала за собой право собственности на эти здания.
В связи с этим Киевская городская прокуратура обратилась в хозяйственный суд Киева с иском об отмене регистрации права собственности за частной компанией на коммунальное имущество, который суд удовлетворил.

Прочитано 256 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: