ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Пятница, 03 декабря 2021 12:00

Прокуратура потащила метростроевцев в суд

"Киевметрострой" положил на собственный депозит 1,5 млрд. грн. аванса по строительству метро на Виноградарь, городская прокуратура обратилась в суд. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Компания получила бюджетные средства авансом по договору строительства двух станций метро и вилочного ответвления на участке Сырецко-Печерской линии метро на Виноградарь.
После получения платежа "Киевметрострой" использовал часть средств не по назначению и разместил более 1,5 млрд. грн. на депозит в банке. Таким образом, на процентах по депозиту компания заработала 139,1 млн. грн. собственного дохода в 2019 г., передает "Укррудпром".
По условиям договора и согласно законодательству, эти средства можно использовать исключительно по целевому назначению, то есть для строительства линии метрополитена.
По информации ProfiDOM.com.ua, теперь прокуратура в защиту интересов Киевского городского совета пошла в суд и просит взыскать с "Киевметростроя" эти 139 млн. грн., а также 44,4 млн. грн. за безосновательную сохранность и пользование бюджетными средствами.

Прочитано 275 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: