ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 07 декабря 2021 15:20

В Киеве почти не осталось дешевых квартир

Как стало известно Строительному порталу ProfiDom.com.ua, ноябрь 2021 года подтвердил тенденцию к сокращению самого бюджетного сегмента столичной недвижимости. Иными словами, в Киеве почти не осталось дешевых квартир.

По информации журналистов Строительного портала ProfiDom.com.ua, - Национальной энциклопедии строительства, - об этом рассказал портал «Zagorodna». В Киеве в ноябре 2021 года уровень инвестиций на вторичном рынке недвижимости сократился на 7%, по сравнению с октябрем. Однако, на цене недвижимости это не отразилось – заявленная владельцами стоимость жилья выросла на 1-5%.

Еще одна важная тенденция, которая проявилась в 2021 году, – сокращение доли самого доступного жилья в Киеве. В ноябре доля вторичного рынка недвижимости Киева с ценой до 50 тыс долларов составила всего 12%. За последние полгода этот показатель сократился на 4-5%.

Наибольшая доля рынка недвижимости Киева приходится на ценовой сегмент от 100 до 250 тыс. долл. В этом ценовом диапазоне совершается 47% сделок – почти половина всех продаж на вторичном рынке. Также, 38% сделок на рынке заключается в пределах 50-100 тыс долларов. Доля недвижимости дороже 250 тыс долларов минимальна – около 3%.

В сегменте от 100 до 150 тыс. долл. преобладают 2-3-комнатные квартиры в Шевченковском, Голосеевском, Печерском районах Киева. Однако, и однокомнатные квартиры за такую сумму – не редкость:

Самой дорогой квартирой в Киеве, проданной в ноябре, стали апартаменты площадью в 100 квадратных метров на ул. Воздвиженской (Подольский р-н). Квартира обошлась новым владельцам в 1 млн. 200 тыс. долл.

Прочитано 661 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: