ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Понедельник, 24 января 2022 17:00

Незаконных МАФов в Киеве меньше не становится

Столичная инспекция благоустройства отчиталась о работе в прошлом году. Сейчас в городе работает порядка 120 инспекторов. Их задача - контроль состояния благоустройства (своевременный вывоз мусора, размещение временных сооружений, уборка снега и т. д.). В прошлом году инспекторы благоустройства внесли 56 тыс. предписаний и составили свыше 7,4 тыс. административных протоколов.

"Считаю, что инспекция отлично работала благодаря ежедневному кропотливому труду на секторах. Мы обновили персональный состав инспекции, ведется суровый учет, вся работа отображается во внутренней информационной системе. Все инспекторы работают с планшетами, поэтому мы значительно ускорили их работу", - проанализировал работу инспекции директор Департамента городского благоустройства Тимур Ткаченко.
По информации ProfiDOM.com.ua, больше всего нарушений касалось размещения МАФов - 11 тыс. предписаний и порядка 1,5 тыс. протоколов. В 2020 г. инспекторы выдали 9,4 тыс. предписаний с требованием предоставить разрешительные документы на размещение временных сооружений.
В зависимости от времени года инспекторы уделяют особое внимание отдельной проблематике. Например, зимой - это уборка снега, сосулек и контроль размещения елочных базаров. В прошлом году за несвоевременную уборку снега было вынесено более 8,3 тыс. предписаний и составлено около 700 протоколов.

Прочитано 296 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: