ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Четверг, 27 января 2022 17:00

Киев вступает в серьезную борьбу с СНБО за землю

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал вручение прокуратурой подозрения первому замглавы КГГА Николаю Поворознику в деле о земельном участке возле метро "Сырец". Кличко заявил, что участок более 10 лет находился в пользовании аппарата СНБО, не использовался по назначению и был в заброшенном состоянии. Городская власть вернула землю, расчистила территорию и создала там зеленую зону.

"В 2019 г. городская власть прекратила право постоянного пользования участком на ул. Щусева возле станции метро "Сырец". Город привел запущенную территорию в порядок, вывез мусор, провел благоустройство территории и обустроил там сквер. Но СНБО не оставляет попыток застроить территорию высотками и через правоохранителей продолжает давить на столичную власть", - подчеркнул градоначальник.
По информации ProfiDOM.com.ua, он напомнил, что в 2009 г. земельный участок на ул. Щусева был передан аппарату СНБО в постоянное пользование для строительства, эксплуатации и обслуживания многоквартирных жилых домов с подземными паркингами и объектами социально-бытовой инфраструктуры. Но в 2019 г. было установлено, что 10 лет участок не использовался по назначению, строительство не было начато. Зато на участке образовалась стихийная свалка.
"Я уверен в правовой позиции городской власти и в том, что закон - на нашей стороне. И мы будет отстаивать эту позицию. Более того, это позиция общины Киева - создавать зеленые зоны. Теперь вместо созданного нами сквера СНБО хочет застроить территорию многоэтажками. Но община этого не хочет. Как мэр Киева, я отстаиваю интересы общины, которая поручила мне это делать", - заявил Кличко.

Прочитано 341 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: