ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Понедельник, 12 марта 2012 20:20

КГГА снова просит запретить строительства у Софии Киевской

КГГА снова просит запретить строительства у Софии Киевской

Противостояние по поводу строительства жилищного комплекса Fresco Sofia в Киеве на ул. Олеся Гончара, 17-23 длится уже около трех лет: строительная площадка находится неподалеку от архитектурного ансамбля «София Киевская».

С 2010 г. строительство то запрещают, то разрешают вновь. 15 декабря 2011 г. Хозяйственный суд Киева вынес очередное решение о запрете ведения строительства на указанном участке. Тем не менее, 5 марта 2012 года Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил запрет на проведение работ по строительству, эксплуатации и обслуживания жилищного комплекса.

7 марта Киевская городская государственная администрация подала кассационную жалобу на постановление от 5 марта. КГГА просит Высший хозяйственный суд Украины отменить постановление апелляционной инстанции и оставить в силе запрет Хозяйственного суда г. Киева на проведение строительства.

Как указано в кассационной жалобе, проведение строительных и изыскательских работ на указанном месте несет прямую угрозу памятнику архитектуры - архитектурному ансамблю «София Киевская».

Прочитано 323 раз

Другие материалы в этой категории: В Киеве пройдет градостроительный семинар »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: