ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Вторник, 21 февраля 2012 20:30

Во время ЕВРО-2012 будет усилен контроль за воздушным пространством Украины

Во время ЕВРО-2012 будет усилен контроль за воздушным пространством Украины

Контроль воздушного пространства является важнейшим элементом системы безопасности районов проведения Евро-2012. На этом 21 февраля заявил начальник оперативного управления - заместитель начальника штаба Командования Воздушных Сил ВС Украины генерал-майор Виктор Гамора во время брифинга для представителей аккредитованного в Украине военно-дипломатического корпуса.

«На сегодня в Украине отработан общий и региональные планы прикрытия районов проведения Евро-2012. Составлены планы подготовки вооружения и военной техники, личного состава к выполнению задач по антитеррористическому обеспечению. На уровне двусторонних встреч прорабатываются вопросы взаимодействия с сопредельными государствами о порядке обмена информацией о воздушной обстановке и т.д.», - сообщил он.

Учитывая это, Украина рассматривает сотрудничество с НАТО в рамках Программы НАТО по обмену данными о воздушной обстановке как одно из направлений совершенствования взаимодействия в сфере координации воздушного движения с соседними странами.

В свою очередь начальник штаба - первый заместитель командующего Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Николай Петрушенко отметил, что к выполнению задач по противовоздушной обороне районов проведения Евро-2012 Министерство обороны Украины готовит силы и средства совместно с центральными органами исполнительной власти, другими министерствами и ведомствами.

«В составе Межведомственного координационного штаба по вопросам безопасности и правопорядка во время подготовки и проведения Евро-2012 создан профильный группу Министерства обороны Украины, которая отвечает за порядок использования, введение ограничений и защиты воздушного пространства над местами проведения Евро-2012», - сообщил он.

Он добавил, в марте - апреле этого года в рамках работы по подготовке к Евро-2012 планируется провести совместное обучение определенных сил и средств противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины и Войска Польского. В ходе этого учения будут отрабатываться порядок взаимооповещения о воздушной обстановке, вопросы взаимодействия и применения дежурных сил по пресечению нарушений правил использования воздушного пространства и возможного совершения террористического акта с воздуха.

Кроме того, в апреле планируется провести сразу два двусторонние - украинско-белорусские и украинско-российские командно-штабные тренировки с органами военного управления и дежурными силами по противовоздушной обороне. А на май запланировано проведение комплекса тренировок с подразделениями Вооруженных Сил Украины, которые привлекаются к выполнению задач Евро-2012 с задействованием сил и средств субъектов борьбы с терроризмом.

 

Прочитано 393 раз

Другие материалы в этой категории: Компания Danfoss стала призером Каннского фестиваля »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: