ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 22 февраля 2012 11:18

Первый индустриальный парк в Черниговской области

Первый индустриальный парк в Черниговской области

Камвольно-суконная компания «Чексил» создала в Чернигове первый в области индустриальный парк. На его территории уже разместились предприятия по производству запчастей, мебели, швейных и пластиковых изделий, где создано около 150 новых рабочих мест.

Как сообщает вице-президент компании Иван Киселица, предприятие сдает в аренду излишки своих производственно-складских площадей и оборудования, создавая при этом все условия для развития промышленного производства. Субъект хозяйственной деятельности обеспечивается тепловой и электрической энергией, водой, канализацией, сжатым воздухом, другой инфраструктурой, необходимой для работы.

Индустриальный парк «Чексил» занимает земельный участок площадью 35 га, на которых размещены производственные корпуса, вспомогательные здания и сооружения. А у них на 16 тысячах квадратных метров - уже 34 новых хозяева из Чернигова, Киева и вот-вот будут из-за границы. В намерениях руководства компании - сдать в аренду 100 тыс. кв. м, оставив себе 150.

По словам вице-президента КСК, при создании индустриального парка был учтен мировой опыт. А он берет свою историю еще с 1896 года, когда такое образование впервые появилось в Англии. Начиная с 90-х годов прошлого века, такую ​​форму организации производства стали применять страны Восточной Европы и Россия. В Украине, на сегодня, около десяти таких парков.

По убеждению И.Киселицы, индустриальные парки - это путь к эффективному использованию оставленной в наследство Советским Союзом производственно-социальной инфраструктуры многих украинских предприятий, упадок. И идти им стоит. Потому что парк предлагает широкий выбор услуг для потенциальных клиентов и восстановлению промышленного производства в регионах и созданию значительного количества новых рабочих мест.

Прочитано 700 раз

Другие материалы в этой категории: Компания Danfoss стала призером Каннского фестиваля »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: