ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Среда, 07 сентября 2016 11:20

Появились первые в мире тепловизионные токоизмерительные клещи

До недавнего времени, электрики постоянно сталкивались с тем, что при устранении особо сложных неполадок им приходилось искать их причину, последовательно выполняя измерение за измерением. 

Зачастую, причина проблемы оставалась невыявленной, и это приводило к тому, что их, раз за разом, вызывали из-за одной и той же неисправности. При этом, электрики не только тратили время, но и подвергали себя опасности, поскольку не знали, с какой проблемой столкнулись.

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания FLIR объявила о выходе на европейский рынок первых тепловизионных токоизмерительных клещей.

Модель CM174 оснащена инфракрасной камерой с фирменной технологией Infrared Guided Measurement, которая визуализирует температурные различия и позволяет безошибочно находить неполадки. Теперь, можно  устранять не только их последствия поломок, но и причины, а значит, не придется переделывать работу. Кроме того, новые клещи помогают выявить скрытые проблемы, которые, пока, не привели к неполадкам, а это большое конкурентное преимущество. Допустим, вы столкнулись с поломкой и считаете, что ее причина кроется в неисправном контроллере электродвигателя. Однако, используя CM174, вы можете обнаружить, что, на самом деле, проблема вызвана перегревом двигателя или поврежденным контактом.

Благодаря технологии IGM, которая обеспечивает измерение в инфракрасном диапазоне волн, электрикам не придется подвергать себя риску, в случае, если поиск проблемы осложнен запутанными проводами либо плотной компоновкой оборудования.

 

Прочитано 881 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: