ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Среда, 01 февраля 2017 10:20

Fischer создала универсальную монтажную систему

Современное инженерное обеспечение зданий подразумевает устройство большого количества специальных коммуникаций: трубопроводов систем отопления, канализации, вентиляции, паропроводов, кабельных лотков и т.п. Наиболее удобный, простой и надёжный вариант их крепления к несущим конструкциям — применение специализированных монтажных систем.

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, инженеры компании создали новую облегчённую, простую в монтаже и универсальную систему FLS. 

Состав монтажной системы Fischer FLS

В комплект новой системы FLS входят:

• облегчённые монтажные шины,

• предварительно собранные соединительные элементы,

• оптимизированные соединительные элементы.

Облегчённые монтажные шины

Облегчённые монтажные шины FLS имеют меньшую толщину профиля при сравнимой несущей способности с шинами MS и MS-L, что значительно снижает конечную стоимость технического решения и позволяет сэкономить на их транспортировке. Большой ассортимент шин с тремя вариантами высоты профиля (17, 30 и 37 мм) обеспечивает широкую область применения и экономит затраты на разработку проектных решений.

Предварительно собранные соединительные элементы

Предварительно собранные соединительные элементы SF Clix 31 и MW Clix 90 из системы Fischer FLS позволяют уменьшить количество деталей в узле, а также обеспечивают простой и быстрый монтаж в уже собранную конструкцию.

Оптимизированные соединительные элементы

Оптимизированные соединительные элементы FHS Clix, FSM Clix M, FSM Clix P, SV31 обеспечивают простую регулировку в процессе выполнения работ, а также гарантируют точность (в том числе точное позиционирование на монтажной шине) и надёжность монтажа.

В чем преимущества монтажной системы Fischer FLS

Монтажная система FLS пришла на смену системам MS-L для лёгких нагрузок и MS для средних нагрузок линейки компании Fischer. Ассортимент монтажных шин шириной 31 мм включает три варианта высоты профиля: 17, 30 и 37 мм.

Шкала на боковой поверхности шины упрощает обрезку до нужного размера и монтаж соединительных элементов. Овальные отверстия в шинах и соответствующие по форме соединительные элементы обеспечивают оптимальное крепление к основанию.

Геометрия профиля гарантирует совместимость с соединительными элементами системы, а наличие зубчатых рифлений – надёжную фиксацию конструкции. Новинка обладает огнестойкостью, в соответствии с MLAR/EN13501. Согласно документу, предел огнестойкости монтажной системы Fischer FLS соответствует R30.

Прочитано 1005 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: