ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Вторник, 07 января 2014 14:40

Представлен пожарный вездеход ЧЕТРА

Представлен пожарный вездеход ЧЕТРА

тушения пожаров. Новый вездеход разработан для оперативного тушения очагов возгорания на отдаленных участках нефте- и газопроводов, а также в местах добычи полезных ископаемых.

Основой для пожарного вездехода стал болотоход ЧЕТРА, выпускаемый ОАО «Курганмашзавод» (входит в «Концерн «Тракторные заводы»).

Инженеры оборудовали модифицированный вездеход центробежным пожарным насосом НЦПН-100 (производительность 100 л/с). Работает насос от двигателя ЯМЗ-238Б14, оснащенного системой Webasto для простого пуска в зимнее время.

Для удобства технического обслуживания машины, пожарный блок может быть легко демонтирован. База не подверглась серьезным изменениям и осталась такой же проходимой. Дополнительные топливные баки обеспечивают запас хода до 800 км по самым труднопроходимым местам: болотам, рекам, степи и т.д.

Кунг для перевозки людей был специально утеплен для использования в условиях низких температур. Уплотнение между кунгом и бортом выполнено из листовой резины, защищающей внутреннюю часть машины от влаги при преодолении водных преград.

По материалам bilmard.ru

Прочитано 632 раз

Другие материалы в этой категории: Изобретены лепестковые диски нового поколения »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: