ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Вторник, 07 января 2014 18:12

Представлен кран Shuttlelift CD5520 от Manitowoc

Представлен кран Shuttlelift CD5520 от Manitowoc

Среди всех новинок, анонсированных Manitowoc к показу на выставке ConExpo в марте 2014 года, особое внимание стоит уделить промышленному крану Shuttlelift CD5520, который представляет новое поколение данного вида техники компании. Как отмечает производитель, машина подверглась полному обновлению и характеризуется наибольшей грузоподъемностью и горизонтальной досягаемостью в своем классе.

По словам Томаса МакКалума, директора по продажам промышленных кранов Manitowoc, выпуск этого крана ознаменовал собой появление совершенно новой линии машин. «Работая над этим проектом, мы полностью пересмотрели концепцию промышленного крана, начиная с нуля. В результате появилась инновационная модель, которая, в то же время, отвечает традициям брендов Grove и Shuttlelift».

Максимальная грузоподъемность нового крана Shuttlelift CD5520 составляет 18 тонн. Он оснащается 4-х секционной 16,6-метровой телескопической стрелой, имеющей отдельную гидравлику на каждой секции. При полном выдвижении стрелы наибольшая высота ее оголовка достигает 26,2 метра.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, новинка придет на смену своему предшественнику, модели CD5560B, имея по сравнению с ним ряд новых функций. Так, впервые на машинах линейки Shuttlelift будет предлагаться две конфигурации гуська: фиксированный 4,6-метровый удлинитель и откидной телескопический гусек, длина которого может варьироваться от 4,6 до 7,6 метров.

Имея общую длину 7,1 метра и ширину 2,3 метра, кран отлично чувствует себя в стесненных условиях, а его габаритная высота в 2,5 метра позволяет работать внутри производственных помещений. В дополнение к этому предусмотрен режим крабового хода, и самовыравнивающийся поворотный оголовок стрелы, способный устанавливаться в пяти различных положениях под углами от -30° до +50°. Это обеспечивает машине высокую маневренность и гибкость при позиционировании груза в загруженном пространстве.

«Размеры крана делают его идеальным для работы на автомобильных и машиностроительных заводах, верфях, нефтеперерабатывающих предприятиях и других площадках с ограниченным пространством», – отмечает МакКалум.

В числе других особенностей CD5520 стоит отметить двухскоростную лебедку, 3,3-литровый дизельный мотор Cummins QSB и коробку передач ITL с переключением передач под нагрузкой. Помимо крабового хода имеются режимы рулевого управления, предусматривающие поворот как двух, так всех четырех колес. Если предыдущие модели промышленных кранов в общем случае были предназначены для площадок с твердым покрытием, то новый полноприводный CD5520 уже может эксплуатироваться по пересеченной местности, например, по гравию или раскисшему грунту, заявляют в компании.

Полностью переконструированная кабина комплектуется новой приборной панелью с дисплеем автомобильного типа и герметичными клавишами. Вдобавок, теперь у водителя есть четыре пропорциональных джойстика для управления чувствительной к нагрузке гидравликой, что делает процессы телескопирования стрелы, подъема груза, поворота платформы и другие операции более плавными. Это достигается за счет использования однопоршневого гидронасоса вместо шестеренного насоса с четырьмя нагнетательными шестернями, который можно найти на старых моделях.

Большое внимание уделено вопросам безопасности. Так, фары, стоп-сигналы и рабочие огни для лучшей видимости теперь оснащаются светодиодными фонарями. Устанавливается система контроля аутригеров с индикацией полного выдвижения опор, при котором на приборной панели загораются соответствующие огни. Шины увеличенного размера имеют более агрессивный протектор и рассчитаны на повышенную нагрузку. Для удобства оператора руль может откидываться.

В компании отметили, что кран Shuttlelift CD5520 также будет выпускаться под брендом Grove Yardboss с индексом YB5520, имея при этом полностью аналогичные технические характеристики. Машина заменит в номенклатуре Grove модель YB5518.

По материалам bilmard.ru

Прочитано 453 раз

Другие материалы в этой категории: Изобретены лепестковые диски нового поколения »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: