ЛФМ Утеплення Вікна та двері Технології Техніка | Ринок Аналітика Новини компаній



Среда, 28 января 2015 11:44

John Deere переориентирует мощности на строительную технику

John Deere переориентирует мощности на строительную технику

Компания John Deere сократит 910 сотрудников на производстве сельскохозяйственной техники и добавит 220 новых рабочих мест на производстве строительной и лесозаготовительной техники.

Производитель строительной, лесозаготовительной и сельскохозяйственной техники John Deere проанонсировал существенные сокращения персонала. До конца марта 2015 года свои рабочие места потеряют 910 сотрудников на заводах John Deere по выпуску сельскохозяйственной спецтехники в США. В компании эту меру объясняют продолжающимся сокращение спроса на сельхозтехнику на мировом рынке. Еще 500 сотрудников планируется отправить в отпуск до конца лета. По итогам 2014 финансового года прибыль John Deere сократилась на 11%, а объем продаж — на 5% (до 35 млрд. долларов). Ожидается, что в 2015 году сегмент сельскохозяйственной техники John Deere потеряет еще 20% объема продаж.

Однако есть и позитивные тенденции: продажи строительной и лесозаготовительной техники John Deere в последнем квартале 2014 года выросли на 23%; за весь 2014 финансовый год прибыль в этих сегментах увеличилась на 71% - до 648 млн. долларов. В связи с этим John Deere добавит 220 новых рабочих мест на производстве строительной и лесозаготовительной техники в США. По сообщению John Deere, эти места будут почти на 100% заняты бывшими сотрудниками компании, потерявшими работу в августе 2014 года.

Источник

Прочитано 418 раз

Другие материалы в этой категории: Изобретены лепестковые диски нового поколения »

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: