ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Среда, 15 июня 2016 09:20

На строительстве Керченского моста погрузили первую 80-метровую сваю

Строительство Керченского моста сопровождается массой информации, которая, зачастую, противоречит сама себе, однако, с места строительства продолжают поступать сообщения о продолжающихся работах. 

Совсем недавно была обнародована информация о том, стройка находится под угрозой срыва из-за прекращения финансирования. Однако, практически, в это же время, там произошло знаменательное событие – впервые погрузили 80-ти метровую трубосваю  без промежуточной сварки.

По сведениям ProfiDom.com.ua, до сих пор трубы погружались секциями до 36 метров и, только после этого, происходило их укрупнение. Эта технологическая операция проводилась на острове Тузла для формирования свайного основания опоры №164 автодорожного моста. Свая была полностью собрана до 80 метров на стапеле на земле. После этого ее подняли краном грузоподъемностью 750 тонн с высотой стрелы 112 метров на передвижную самоходную установку, которая применяется здесь вместо кондуктора (металлического каркаса, который «выставляет» сваю в проектное положение).

Специалисты проверили положение выставленной сваи, после чего началось ее погружение с помощью вибропогружателя. Труба вошла в грунт на 40 метров примерно за 60-70 минут, а, с учетом всех вспомогательных операций, погружение на такую глубину заняло у строителей около 3 часов. Данные последующей проверки показали, что погружение прошло в полном соответствии с проектными решениями.

Погружение сваи продолжается – сначала, с помощью еще более мощного вибропогружателя, а затем с помощью гидромолота. Ее должны «забить» до проектной отметки в 77 метров. Всего, на опоре № 164 по такой технологии, позволяющей значительно сократить время ее сооружения, будет погружено 8 трубосвай.

Затем, строители приступят к аналогичным работам по соседним опорам автодорожного моста. Для сооружения опор моста в Крым применяется три типа свай в зависимости от геологии участков (буронабивные, призматические и трубосваи).

Трубосваи до сих пор, погружались отдельными секциями из металлических труб диаметром 1420 мм, которые затем сваривались между собой способом электродуговой сварки.

Прочитано 1367 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: