Четверг, 19 ноября 2020 17:00

С жильцов взяли деньги за неразумного адвоката

Восьмой апелляционный административный суд решил взыскать с ОСМД "Малоголосковская 8д" в пользу ООО "Империал Град" 10 тыс. грн. расходов на правовую помощь.

Такое решение суд принял в деле по иску ОСМД к исполкому Львовского горсовета об отмене градостроительных условий и ограничений, выданных компании в 2018 г.
Компания хотела получить от ОСМД более 48 тыс. грн., потраченных на свою правовую защиту. К делу компания привлекла адвокатское объединение "Западная правовая группа" с ценником в 5 тыс. грн. за участие в одном судебном заседании и 4 тыс. грн. за один час услуг. Всего насчитали 41 тыс. грн. Кроме того, добавили заявку еще на 7 тыс.
Но суд решил, что гонорар адвоката не является разумным, а "его размер - не обоснован относительно предоставленных услуг и выполненных работ". По мнению суда, 10 тыс. грн. отвечают сложности дела и предоставленным услугам.
По информации ProfiDOM.com.ua, ранее ОСМД оспаривало в судах детальный план территории, благодаря которому компания и получила градостроительные условия на многоквартирный дом. По мнению жильцов, документы, выданные исполкомом, тоже являются незаконными. Их выдали с учетом того, что участок будущей застройки относится к многоэтажной застройке, но это не так. Согласно зонингу, это территория усадебной застройки. Еще жильцы отмечали, что строительство нарушает строительные нормы и угрожает жизни, так как в районе Под Голоском нет соответствующей инфраструктуры для таких работ.

Прочитано 1334 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: