Понедельник, 29 марта 2021 11:20

Индия выходит в мировые лидеры по производству керамической плитки

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, в самое ближайшее время на мировом рынке керамической плитки может смениться лидер- вперед уверенно вырывается Индия, все больше отодвигая Китай с первых позиций

По сведениям журналистов ProfiDom.com.ua, об этом рассказал портал OCG NEWS. Рост строительной индустрии и рост урбанизации стимулируют развитие рынка керамической плитки в Индии. Сегмент настенной плитки обеспечил наибольшую долю в 2020 году и сохранит свое доминирующее положение в течение всего прогнозного периода.

Однако, ожидается, что сегмент напольной плитки продемонстрирует высокий среднегодовой темп роста 9,2% с 2021 по 2027.

Во время вспышки Covid-19, производство керамической плитки в Индии в значительной мере снизило обороты. Однако, шансы, что Индия сможет заменить Китай в качестве глобального поставщика после того, как пандемия коронавируса пойдет на спад, остаются очень высокими.

Согласно отчету, опубликованному Allied Market Research, рынок керамической плитки в Индии принес более 3,72 миллиарда долларов за год и, по оценкам, достигнет 7,14 миллиарда долларов до 2027 года, при этом CAGR составит 8,6% с 2020 по 2027 год.

Что касается наше страны, что крупнейшими импортерами керамической плитки в Украине остаются Польша, Испания, Беларусь и Китай. Правда, объемы импорта китайской плитки за последние пять лет уменьшились втрое. Нынешняя доля Китая в импорте составляет почти 9%, зато, в перечень крупных импортеров «ворвалась» Индия, которая почти сравнялась с Китаем.

 

Прочитано 577 раз



Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: