ЛКМ Утепление Окна и двери Технологии Техника | Рынок Аналитика Новости компаний



Воскресенье, 19 сентября 2021 14:20

Купить землю под строительство дома можно от 500 до 50 тыс. долларов за сотку

Как говорится в исследовании агентства недвижимости RE/MAX Central и консалтинговой компании Z Consulting, в Киевском регионе есть устойчивый спрос на земельные участки, при этом сконцентрирован он в основном в двух сегментах – эконом и премиум. Диапазон цен достаточно широкий: от 500 до 50 тыс. долларов за сотку.

Если говорить про эконом-сегмент, то есть некая часть покупателей, которые разбираются в строительстве, понимают, что качество предложения не соответствует цене, поэтому хотят строить самостоятельно. Они выбирают участки в самых разных направлениях, но расположенные преимущественно в селах без хороших подъездных путей, сетей и каких-то привлекательных природных характеристик, поскольку коттеджные городки, которые продают участки под строительство, можно пересчитать по пальцам, и стоимость земли в них существенно выше, чем могут позволить себе такие покупатели. В котеджных городках за последний год цена выросла очень сильно и сегодня составляет 3-5 тыс. долларов за сотку.

Для строительства домов премиум-сегмента предлагаются участки от 50 соток до 1 га и выше. Как правило, это участки в районе Конча-Заспы и Вышгорода с выходом на воду.

Кроме того, говорится в исследовании, на рынке достаточно много земли, которой изменили целевое назначение и привели в состояние, готовое под индивидуальное строительство, и она постепенно осваивается. Это массивы участков от двух-трех гектар, которые уже порезаны на участки 8-10-15-25 соток в зависимости от сегмента.

Прочитано 346 раз

Подпишитесь на новости строительства:

 

 

Выбор редакции: